В Непале заработала сотовая связь

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Руководство страны наконец-то разрешило единственному государственному сотовому оператору Nepal Telecom возобновить свою работу, прерванную с 1-го февраля 2005.

Международное сообщество потребовало от короля Гванендры восстановить демократию и освободить задержанных оппозиционеров. Королевское правительство отключило в стране всю связь и Интернет с целью изоляции оппозиционных сил. По мнению короля, использование сотовой связи позволяет им организовывать акции протеста и скрываться от полиции.

Наземные линии связи заработали спустя неделю после отключения. Доступ в Интернет восстановили тоже довольно быстро, а вот без сотовой связи непальцы жили несколько месяцев. Только 2 мая, вскоре после отмены чрезвычайного положения, в Непале вновь раздались звонки мобильных телефонов, сообщает Мобильный форум.

Nepal Telecom обеспечивает зону покрытия только в Катманду, Покхаре и некоторых окрестностях. В горных районах сотовая связь не работает - доступна только спутниковая телефония. У российских операторов роуминг с Непалом только через спутниковую сеть Thuraya.

Страны:
Непал

Новости из Непала

Технологии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта