На улицах Рио-де-Жанейро стало опасней

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Уровень уличной преступности в Рио-де-Жанейро - главных туристических воротах Бразилии - вырос почти вдвое по сравнению с прошлым годом.

Как сообщают РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз Секретариата (министерства) штата Рио-де-Жанейро по безопасности, распространенном в среду, число уличных краж выросло на 76%, грабежей в общественном транспорте - на 88%. С начала 2005 года количество уличных грабежей и краж составило 4 960 по сравнению с 2 815 в прошлом году; число грабежей в транспорте выросло с 533 до 1 004.

Для сравнения уровня преступности были взяты данные за январь-февраль текущего и прошлого года - именно эти месяцы Рио-де-Жанейро переживает массовый наплыв туристов. Самое удивительное, что еще год назад уровень уличной преступности был самым низким с 1991 года.

В марте 2005 федеральное правительство направило в Рио-де-Жанейро специальные подразделения полиции по борьбе с организованной преступностью. Ряд проведенных успешных операций по пресечению наркоторговли и торговли оружием в городе должны повысить и безопасность улиц города.

Страны:
Бразилия

Новости из Бразилии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта