"Транссшоу" расплачиваться с кредиторами не будет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

4 мая корреспондент ИС "Банко" посетил здание, где располагалась компания ООО "Транссшоу". Внутрь попасть не удалось: охранникам запрещено пускать кого бы то ни было из посетителей "Транссшоу". С их слов, помещения, ранее занятые фирмой, с пятницы (29.04) опечатаны ее печатью, никого из сотрудников в здании нет. Как удалось узнать, аренда офиса "Транссшоу" на площади Тверской Заставы была оплачена до 30 апреля, сейчас арендодатель – издательство "Недра" – дал срок 10 дней, в течение которого фирма должна освободить помещение. Всем, кто приходит с вопросами и претензиями, начиная с 3.05, охрана выдает написанные на двери офиса "Транссшоу" телефон и адрес: ул. Пречистенка, д. 33/19, пом. 1.

По указанному адресу располагается адвокатская фирма "Лойер", директор которой, юрист Алексей Забиров, является представителем наследников Валентина Ганина – супруги и двоих детей. Если сумма долгов по наследству превышает сумму, в которую оценивается имущество самих наследников (случай с "Транссшоу" как раз такой), закон позволяет наследникам не вступать в наследство.

Активы компании состоят на сегодняшний день из двух компьютеров, стоимость которых (без учета амортизации) оценивается в 22 тыс. рублей, 16 рублей в кассе и примерно такой же суммы на расчетном счете. Задолженность "Транссшоу" перед контрагентами насчитывает, по словам г-на Забирова, порядка $350 тыс. В ближайшее время начнет работать кризисный управляющий, которому наследники дали доверенность на проведение мероприятий по ликвидации фирмы.

Однако предъявлять претензии ему или кому бы то ни было из сотрудников или наследников компании "Транссшоу" бессмысленно: по условиям деятельности Обществ с ограниченной ответственностью, никто из них не несет ответственности за обязательства, взятые на себя "Транссшоу" и ее единственным учредителем Валентином Ганиным. Сейчас компания фактически уже не существует: ее сотрудники не получили заработной платы за апрель, что является нарушением трудового договора и дает им повод просто уволиться. "Сложившуюся вокруг компании ситуацию можно охарактеризовать как патовую, – говорит Алексей Забиров. – Все пострадавшие имеют полное право подавать в суд или писать заявления в милицию, однако у "Транссшоу", равно как и у семьи Валентина Ганина, просто нет денег, чтобы расплатиться с кредиторами". Единственное, что могут получить назад некоторые из туристов – свои паспорта, отданные сотрудникам компании для оформления виз. Их можно забрать в офисе адвокатской фирмы "Лойер", предварительно позвонив по телефону 203-8248.

Страны:
Россия

Новости из России

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта