Новые достопримечательности Юрмалы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

К отрытию летнего сезона в Юрмале открылись новые туристические объекты и маршруты, сообщает отдел туризма и внешних связей Юрмальской городской думы.

Кемерский Национальный парк предлагает прогулки по специальным природным тропам, которые можно исследовать самостоятельно или с гидом: тропа по Кемерскому торфяннику, Черному ольховому лесу, Слокскому озеру и Каниерскому городищу. Все эти маршруты привлекают туристов своей флорой и фауной и в обычных условиях пройти по ним было бы трудно. Информационный центр парка также устраивает тематические мероприятия "Ночь летучих мышей" и "Дни наблюдения птиц", организует экскурсии, поездки на каноэ, рыбалку.

На территории природного парка "Рагакапа" в Лиелупе расположен Юрмальский музей под открытым небом, где собраны постройки и экспонаты рыбацкого хозяйства 19 века - баня, коптильня, коллекция лодок, якорей, морских узлов. По предварительному заказу в музее можно заказать дегустацию копченой рыбы. В этом году возле музея также была построеня природная тропа, по которой можно пройти до моря.

14 мая в Латвии будет проходить акция "Ночь музеев" во всех Юрмальских музеях тоже пройдут интереснейшие ночные мероприятия.

Страны:
Латвия

Новости из Латвии

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта