В честь Дня Победы "Аэрофлот" повезет ветеранов бесплатно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В ознаменование 60-й годовщины победоносного окончания Великой Отечественной войны авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" объявляет о проведении с 5 по 20 мая этого года акции "Юбилей Великой Победы". Пятый год Аэрофлот предоставляет тысячам ветеранов - участникам Великой Отечественной войны, бывшим узникам фашизма, блокадникам Ленинграда - возможность бесплатного полета регулярными рейсами в любой пункт Российской Федерации или Европы (кроме Мальты, Кипра и Турции), включая страны СНГ и Балтии.

В юбилейном 2005 году впервые акция авиакомпании в полном объеме распространяется на ветеранов и инвалидов войны, проживающих в странах СНГ и Балтии, в том числе, являющихся гражданами этих стран. Участниками праздничной акции "Юбилей Великой Победы" также впервые станут ветераны и инвалиды ВОВ, проживающие в странах Европы (кроме Кипра, Турции и Мальты). Им предоставляется скидка 50% от действующих тарифов.

В 2004 году бесплатными билетами Аэрофлота воспользовалось более 5000 ветеранов, в 2003 году - 3 683 , в 2002 году - 3 541, а в 2001 году - около 3000. Оформление перевозок в рамках акции будет проходить в период с 1 апреля по 20 мая 2005 года включительно, срок действия авиабилета - один месяц.

В соответствии с традиционными правилами "Встречи боевых друзей" участниками акции могут стать все постоянно проживающие в РФ и перечисленных странах граждане, которые в соответствии с Федеральным законом РФ "О ветеранах" считаются участниками Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба авиакомпании. Совершить бесплатное путешествие смогут также постоянно проживающие в Российской Федерации бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, блокадники Ленинграда. Всем перечисленным категориям граждан бесплатно предоставляются билеты в экономическом классе. Они оплачивают лишь аэропортовые сборы и иные налоги, предусмотренные действующими правилами.

Ветераны ВОВ - Герои Советского Союза и кавалеры ордена Славы трех степеней получают дополнительную льготу: при наличии свободных мест они могут совершить полет в салонах первого или бизнес-класса. При этом повышение в классе обслуживания производится только в аэропортах вылета при регистрации на рейс и без взимания доплаты.

Ветерана и инвалида ВОВ, бывшего узника фашизма, следующего по льготному авиабилету рейсами Аэрофлота в рамках акции "Юбилей Великой Победы", может сопровождать один человек, который должен вылетать и возвращаться одними и теми же рейсами и в одни и те же даты. Впервые сопровождающему, вылетающему с инвалидом ВОВ 1-й или 2-й группы - гражданином РФ, стран СНГ или Балтии - предоставляется скидка 50% от любого применяемого тарифа экономического класса (кроме тарифа периода рекламных акций типа "Sale"). Сопровождающему, вылетающему с другой категорией участников акции, предоставляется, как и в прежние годы, скидка 10% от любого применяемого тарифа экономического класса (кроме тарифа типа "Sale").

Авиабилеты участникам акции и сопровождающим лицам будут оформляться только в представительствах Аэрофлота в городах Российской Федерации, стран СНГ, Балтии и Европы (кроме Кипра, Турции, Мальты), куда авиакомпания выполняет собственные регулярные полеты, а также в Москве - в центральных кассах Аэрофлота.

Страны:
Россия

Новости из России

Авиабилеты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

13.12 KLM Москва - Марсель от 10 511 руб
12.12 Finnair Санкт-Петербург - Пунта-Кана от 50 133 руб
11.12 Якутия Москва - Сочи от 8 000 руб
11.12 Ямал Москва - Дубай от 7 991 руб
11.12 LOT Москва - Токио от 39 105 руб
11.12 airBaltic Москва - Берген от 10 689 руб
11.12 Emirates Москва - Дубай от 24 000 руб
11.12 Уральские авиалинии Москва - Будапешт от 4 475 руб
09.12 Austrian Москва - Прага от 11 351 руб
09.12 Qatar Москва - Доха от 23 716 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта