Туристы смогут получить визу в Иран через интернет и в аэропортах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Руководитель Организации культурного наследия и туризма ИРИ Хосейн Мараши дал интервью ежеквартальному специализированному изданию "OMT", публикуемому Всемирной организацией туризма. В ходе беседы г-н Мараши, в частности, сообщил: "Вскоре иностранные туристы смогут в течение 48 часов получать визы в Иран через всемирную сеть интернет". Таким образом, обращаться в консульство для получения иранской визы будет не нужно. Кроме того, "зарубежные туристы по прибытии в аэропорт Тегерана, Мешхеда, Исфахана или Шираза будут получать недельную визу", - пояснил руководитель иранской организации туризма.

В настоящее время для получения визы в Иран необходимо предоставить анкету, две фотографии (для женщин до 30 лет - обязательно в платке), действующий загранпаспорт (срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев) и приглашение принимающей стороны или туристической организации. Визовый сбор составляет около 3500 рублей, виза оформляется достаточно долго, так как на каждый въезд запрашивается разрешение МВД Ирана, сообщает соб. корр. Travel.Ru.

Иран славится древней историей, поэтому руины, полуразрушенные города и археологические раскопки городов (династий Ахеменидов, Сельджуков, Сефевидов и др.) встречаются здесь на каждом шагу. Наиболее интересен Персеполь с Воротами Ксеркса и Дворцом Ападана, некрополь Гомбад-и-Кавас, зиккурат Чогха Замбиль (внесен в список Всемирного достояния ЮНЕСКО), а также пещеры Али-Шадр севернее Хамадана.

Страны:
Иран

Новости из Ирана

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта