Phuket Airlines бесплатно перевезет родственников погибших из Бангкока на Пхукет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Таиландская авиакомпания Phuket Airlines готова бесплатно доставлять родственников погибших туристов из Бангкока на остров Пукет. Как сообщили "Эху Москвы" в МИДе, необходимые проездные документы будут оформляться российским посольством в Бангкоке. Пока известно об одной погибшей россиянке. В МИДе считают, что россиян, погибших в зоне стихийного бедствия, может быть больше. "У нас есть данные о двух погибших россиянах. В настоящее время проходит процедура опознания погибших", - заявил РИА "Новости" российский консул Владимир Пронин, находящийся на пострадавшем от цунами таиландском острове Пхукет. Для эвакуации российских туристов с острова Пхукет планируется задействовать чартерный рейс. По данным туристической полиции королевства, на острове находятся порядка тысячи граждан России и стран СНГ.

Сейчас МИД РФ проверяет гражданство восьми туристов со славянскими именами, которые фигурируют в списке погибших, составленном властями Таиланда. "Мы проверяем этот список. Подтверждения того, что это российские граждане, у нас пока нет", - сказали в оперативном штабе российского МИД.

Число учтенных жертв произошедшего в воскресенье у берегов индонезийского острова Суматра сильнейшего за последние 40 лет землетрясения и вызванного им цунами в двенадцати странах Азии и Африки на полдень среды (по местному времени) превысило 76 тысяч человек. По данным американских сейсмологов, землетрясение магнитудой в 9,0 баллов по шкале Рихтера сдвинуло тектонические плиты под дном Индийского океана на 30 метров, несколько изменив расположение островов близ Суматры. (по материалам сетевых СМИ)

Страны:
Таиланд

Новости из Таиланда

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта