В Турции открывается новый Музей мозаик

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Скоро туристы со всего мира смогут увидеть уникальные мозаики древнего города Зугма, которые разместятся в новом здании музея в юго-восточной турецкой провинции Газиантеп.

Зугма располагалась на берегу реки Евфрат, которая с древних времен соединяла Анатолию и Месопотамию. Город был известен как крупная военная база, ставшая домом для трех легионов на восточной границе Римской империи, а также как один из торговых центров Шелкового Пути. Однако особую известность ему принесли именно многочисленные мозаики, среди которых - изображения Зевса, Диониса и Ахиллеса, а также мозаичная сцена рождения Афродиты.

Завершение строительства музея в Газиантепе, начатое еще в 1991 году, ознаменует собой новую эпоху в жизни этой турецкой провинции, заявил председатель исполнительного совета Турецкой ассоциации туристических агентств Саип Конукоолу. Мозаики Зугмы - очень важная часть культурного наследия Турции, они уникальны и бесценны, сообщает сервер "Турция для всех". Музей мозаик разместит в своих стенах не только эти шедевры, но и многочисленные артефакты древней Зугмы. Благодаря этому Газиантеп станет еще одной достопримечательностью на туристической карте Турции.

Страны:
Турция

Новости из Турции

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта