На Маврикии открываются новые отели

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На прошлой неделе три новых гостиницы были открыты на Маврикии. Теперь на острове - 101 отель. Общая вместимость комнат всех работающих зарегистрированных отелей составила 10,008, общее число мест - 20,115.

В открытии трех отелей принимал участие премьер-министр Маврикия Пол Беренгер, тем самым подчеркнув национальную важность туристического сектора. Три новых отеля - Telfair Golf, Voile d'Or Resort и Heritage Golf - должны способствовать превращению южной части острова в привлекательный для туристов регион.

В целях увеличения числа туристов правительство Маврикия планирует организовать Комитет по туризму и разработать меры по улучшению маркетинговой политики. Маврикий должен найти свой стиль среди множества конкурирующих направлений и позиционировать себя как "место мечты", считает премьер-министр. Это ляжет в основу измененной маркетинговой политики с учетом специфики турпотока, качества инфраструктуры, уровня сервиса, дополнительных условий для отдыха и т.д.

Правительство планирует оказывать помощь туристической отрасли, сообщает соб. корр. Travel.Ru. В этой связи был предпринят ряд шагов: например, развитие объединенных туристических зон. Кроме того, правительство издало план по развитию и инвестированию в туристическую отрасль, а также ввело новую визовую политику, в частности, относительно туристов из Китая и Индии.

Преобразования были необходимы, так как туристический сектор на Маврикии вошел в стадию застоя. За первые три квартала этого года (с января по сентябрь) поток туристов увеличился только на 0,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. За три квартала Маврикий посетили в общей сложности 503,294 туристов. Около 90% приехали сюда на отдых и 4,5% - в бизнес-поездку.

Количество туристов из Европы за последние 9 месяцев 2004 года было около 65,3% (примерно 328,643 человек) от общего числа туристов, что на 0,5% больше, чем в 2003 году. Количество туристов из Франции - основного рынка для Маврикия - возросло на 3,9% и составило 28% от общего числа туристов. Рост на 7,9% был отмечен в отношении туристов из Италии. Тем не менее, зафиксирован существенный спад количества туристов из Германии, Испании и Англии, а также других основных европейских стран.

Страны:
Маврикий

Новости из Маврикия

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта