Берега Невы соединили неразводным мостом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Вчера президент Российской Федерации Владимир Путин открыл движение по вантовому мосту в Санкт-Петербурге. Строительство уникального мостового перехода через Неву началось весной 2001 года за счет средств федерального бюджета. Практика строительства вантовых мостов в России имеет всего несколько примеров. В бывшем Советском Союзе - мосты в Риге через Даугаву и в Киеве через Днепр. Не так давно был сооружен вантовый мост через реку Обь близ Сургута с главным пролетом в 408 метров, сообщает ИА "REGNUM".

После завершения всех работ ширина проезжей части вантового моста в Санкт-Петербурге будет 2 х 19 м., подмостовой судоходный габарит - 30 м., общая площадь искусственных сооружений - 136,3 тыс. кв. м. Расчетная интенсивность движения на участке мостового перехода определила параметры будущего моста по ширине - 8 полос движения (по 4 в каждом направлении). Интенсивность движения до 100 тысяч автомобилей в сутки ожидается не ранее 2015 года. Для сокращения сроков строительства и уменьшения первоначальных затрат мостовой переход запроектирован из двух самостоятельных параллельных мостов, каждый из которых рассчитан на пропуск четырех полос движения. К настоящему моменту практически завершено сооружение первого моста, движение по которому будет осуществляться по двум полосам в каждом направлении.

В перспективе открытие движения по вантовому мосту решит ряд серьезных городских проблем. В частности, появится возможность переезда с одного берега Невы на другой в течение 24 часов в сутки. В то же время период навигации речники смогут увеличить пропускную способность по Неве за счет того, что может быть увеличено время разводки других мостов.

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта