Грабители в Китае унесли станцию метро

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В городе Шэнчжэнь (юг Китая) преступники обокрали строящуюся станцию метро Гоуугунюань. Около двадцати вооруженных людей ворвались на станцию в субботу и вынесли практически все, что можно было унести. "Они даже утащили эскалатор и шесть мраморных колонн", - заявил один из рабочих. По его словам, грабители наведывались на стройку два раза, утром и во второй половине дня, так как не смогли увезти все в один заход.

Станция должна была открыться 28 декабря, но теперь торжественная церемония откладывается на неопределенное время. При том это - не первый случай нападения на строящиеся объекты в городе. Несколько дней назад бандиты напали еще на одну стройплощадку в нескольких километрах отсюда. Они чувствовали себя настолько уверенно, что даже подогнали кран, чтобы погрузить материалы в грузовики.

Шэнчжэнь считается одним из самых криминальных городов Китая, сообщает РИА "Новости". Став одной из первых Свободных экономических зон еще в 80-х годах прошлого века, город с тех пор сюда принял немало авантюристов. Несмотря на регулярное увеличение штата, полиция Шэнчжэня пока не справляется с растущим уровнем преступности в городе.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Метро

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта