Накануне выборов из обменников на Украине исчез доллар

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

За три дня до выборов центр Киева многолюден и празднично украшен флагами. Но на главной улице столицы - Крещатике не видно предвыборных плакатов - в городе доминируют растяжки и поздравления украинцев с 60-летием освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В пятницу состоится парад. Пышные торжества, собравшие президентов Содружества, выглядят главным событием недели.

О предвыборном напряжении, витающем над старинными улицами праздничного Киева, говорят чаще всего эксперты. Местные политологи в Москве вообще не исключали "украинского хеллоуина", предрекая, что проигравшая сторона не смирится с поражением, сообщает РИА "Новости".

Киевляне реагируют на предвыборную ситуацию гривной - доллар исчез из обменников. Действует распоряжение Нацбанка не отпускать более $100 в одни руки. У уличных окошечек киевских банков замаячили "валютчики", казалось, канувшие в прошлое вместе с перестройкой.

Население панически скупает доллары, опасаясь инфляции после выборов. Вместе с тем в Нацбанке, как и раньше, уверяют, что паника безосновательна, сообщает ИС ForUm. После недавних валютных интервенций Нацбанка, курс доллара уже не растет, но спрос на него стал еще большим, и, соответственно, в пунктах обмена не хватает валюты, в связи с чем и пришлось ввести ограничения. Банкиры отмечают, что это - меры временные и вынужденные. Вместе с тем, банкиры не советуют выбирать доллар как основной способ сэкономить. В качестве примера, в США от экономических рисков накануне президентских выборов население страхуется, вкладывая деньги преимущественно в евровалюту.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта