Республика Коми будет развивать экстремальный и экотуризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В сентябре 2004 года под маркой "Ле Пти Фюте" вышел в свет первый путеводитель по одному из самых красивых уголков европейского севера России - Республике Коми. Между тем, туризм как отрасль экономики в республике находится пока еще на ранней стадии развития. Об этом сообщил глава республики Александр Торлопов, выступая на презентации первого путеводителя по региону.

Регион располагает уникальным природным потенциалом, особенно благоприятным для экологического и экстремального туризма - охоты, в том числе на крупного зверя, рыбалки, альпинизма, сплава по горным рекам, а также историческими памятниками. В то же время недостаток туристической инфраструктуры, обеспечивающей комфортное размещение гостей, сдерживает развитие как зарубежного так и внутреннего туризма, сообщает ИА "REGNUM". В результате в настоящее время в Коми прибывают в основном туристы-одиночки, не боящиеся трудностей. Однако многие из них, однажды отдохнув на территории республики, возвращаются туда снова и снова.

Как подчеркнул глава Коми, цель издания путеводителя состоит, в частности, в привлечении инвестиций в туристическую отрасль. По его словам, программа развития туризма в республике составлена таким образом, чтобы избегая вложения государственных средств, стимулировать частные инвестиции.

Страны:
Россия

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта