Президент Южной Кореи не смог перенести столицу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Конституционный суд Южной Кореи отклонил правительственный план переноса столицы страны из Сеула на новое место. Для нынешнего президента Но Му Хена это - серьезный удар, поскольку перенос столицы был одним из центральных пунктов его предвыборной программы. Правительство утверждает, что Сеул стал слишком многолюдным в результате стихийного и непродуманного развития. В самом Сеуле, либо в его пригородах проживает 20 млн. человек - то есть почти 40% всего населения Южной Кореи.

Однако предложение построить новую столицу самого начала было принято неоднозначно, а теперь этот план и вовсе отвергнут и конституционным судом, сообщает BBC News. Восемь из девяти судей решили, что идея переноса столицы противоречит основному закону страны. Теперь правительству для осуществления своей идеи нужно либо менять конституцию, либо проводить референдум.

Нынешний президент Южной Кореи Но Му Хен еще два года назад сразу после прихода к власти обещал перенести столицу в центр страны и уже одобрил проект застройки нового места, примерная стоимость которого оценивается в $45 млрд. Противники этого плана говорят, что проект слишком дорого обойдется стране и, к тому же, он не пользуется национальной поддержкой. Многие граждане считают перенос столицы несвоевременным. Ведь после объединения двух Корей, а в Южной Корее в этом никто не сомневается, нужно будет решать вопрос о месте столицы уже объединенного государства.

Страны:
Южная Корея

Новости из Южной Кореи

Политика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта