Израиль будет развивать сельский туризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Земледелие считается в Израиле одной из важнейших национальных ценностей, которые необходимо сохранить, даже если его продукция приносит все меньше дохода и с трудом выдерживает конкуренцию извне.

Так обстоит дело и в Европе. Между тем давно найден путь, позволяющий экономически поддержать сельское хозяйство в странах с относительно дорогой рабочей силой, к которым относится и Израиль. Фермы и плантации могут приносить неплохой доход, если использовать их не только по прямому назначению, но и как туристические объекты. Доходы от туризма служат хорошим подспорьем и французским виноделам, и голландским цветоводам, и израильским киббуцникам, сообщает JNews.co.il.

Однако не все киббуцы и мошавы знают, как превратить свое поселение в привлекательный туристический объект. Помочь им в этом призвана новая программа, разработанная министерством туризма совместно с министерством сельского хозяйства и начавшая работать на этой неделе. В рамках программы все желающие смогут не только получить подробный инструктаж о способах преобразования своих угодий в туристический рай, но и посетить те хозяйства, где это уже сделано, и перенять ценный опыт. Такая программа реализуется в Израиле впервые, но ее авторы уверены, что сельский туризм в стране ждет большое будущее.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта