Тайфун "Токагэ" парализовал транспортную систему Японии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Тайфун "Токагэ" - десятый по счету, обрушившийся на Японию в этом сезоне. В различных районах страны отменены 874 авиарейса, прервано паромное сообщение, на некоторых маршрутах нарушено движение скоростных поездов "синкансэн". Лишь в 19:10 по местному времени (12:10 мск.) возобновил движение скоростной железнодорожный состав на основной линии Токио-Осака.

Волны на море, высота которых в некоторых местах достигала 12 метров, выбросили на камни два сухогруза, принадлежащих японской и багамской компаниям. Как сообщает РИА "Новости", экипажи были эвакуированы, пострадавших нет.

Власти Йокогамы предложили 15,5 тысячам жителям эвакуироваться из-за угрозы затопления некоторых районов города. Согласно объявлению метеорологического агентства страны, в течение этой ночи и начала следующего дня тайфун пройдет по центральной части главного японского острова Хонсю.

К настоящему времени тайфун унес жизни 15 человек, 17 пропали без вести, свыше 120 получили ранения. Большинство пропавших - пожилые люди, которых могли сбить с ног резкие порывы ветра и унести течения разлившихся рек. В префектуре Коти огромные волны буквально разметали дом на побережье, похоронив трех его обитателей.

Страны:
Япония

Новости из Японии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта