Старые компьютерные игры на исторической выставке в Израиле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Израиле в эти дни проходит самая большая мобильная выставка компьютерных игр в мире. В Музее Израиля в Тель-Авиве представлены более 200 игр, отражающих историю этой отрасли развлечений с 60-х годов прошлого столетия. Выставка побывала в Лондоне, Эдинбурге, Хельсинки и Лилле.

Часть экспозиции рассказывает о первом этапе истории компьютерных игр, начиная от их зарождения в исследовательских центрах в США до появления игровых автоматов в барах и игровых залах в семидесятых и восьмидесятых годах прошлого века. Первая в мире компьютерная игра Spacewar ("Космическая война") была создана в 1962 году программистами Массачусетского университета. Ее автором считается Стив Рассел. Однако до 1971 года, когда Нолан Бушнелл написал и начал продавать первую коммерческую видеоигру Computerspace, играть можно было лишь в исследовательских центрах. Бушнелл создал компанию "Атари", которая одной из первых стала производить игровые приставки для телевизоров и аркадные игры для автоматов. В 1972 году "Атари" выпустила игру "Понг" - электронную версию тенниса, с которой, собственно, и началась подлинная история коммерческих компьютерных игр, сообщает ИТАР-ТАСС.

На выставке в Тель-Авиве широко представлена и история игровых приставок. Здесь выставлена даже приставка "Одиссей", созданная компанией "Магнавокс" в 1972 году. Тогда, скорее всего, она казалась настоящим чудом техники. По завершении работы выставки все представленные игры станут экспонатами уникальной коллекции Скандинавского национального музея.

Страны:
Израиль
Города:
Тель-Авив

Новости из Израиля

Технологии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта