В Азербайджане нет ни одной сертифицированной гостиницы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Азербайджане зарегистрировано более 240 гостиниц‚ однако ни одна из них не прошла сертификацию. Как сообщил министр молодежи‚ спорта и туризма Абульфаз Гараев‚ уровень гостиничного бизнеса в стране довольно низок. Владельцы гостиниц сами определяют категорию и стоимость сервиса в ней. А.Гараев считает это недопустимым. Посредством сертификации Минтуризма намерено установить параметры уровня сервиса для отелей‚ при соответствии которым им будет присвоена определенная категория и определен уровень цен, которых они должны придерживаться.

Процесс сертификации уже начался в отеле "Европа", сообщает Day.Az. Экспертная группа из 11 специалистов‚ в числе которых - представители восьми министерств, до конца года планирует провести сертификацию 10 крупных гостиниц, добровольно обратившихся с заявками по этому поводу. Это "Дельфин"‚ "Хаят парк"‚ Crescent Beaсh‚ "Апшерон"‚ "Неаполь"‚ "Пальма" и другие.

А.Гараев также отметил‚ что руководители гостиниц должны обращать внимание на уровень подготовки персонала и качество обслуживания клиентов. При необходимости Минтуризма готово оказать содействие в подготовке таких специалистов.

До конца 2005 года сертификация и регистрация всех гостиниц должна быть завершена. С 2006 года к объектам, не прошедшим сертификацию, будет применяться санкции, но носить они будут не более чем антирекламный характер - будут распространяться сообщения об отсутствии у заведения сертификата.

Страны:
Азербайджан

Новости из Азербайджана

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта