Разнообразие дорожных развязок в Пекине - причина пробок и ДТП

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Председатель Правления Китайской ассоциации психологов Чжан Кань "обвинил" красивые, но сложные по конструкции автодорожные развязки, появившиеся в последние годы в Пекине, в усугубляющихся дорожных пробках и участившихся ДТП, пишет агентство Синьхуа.

"Архитекторы уделяют повышенное внимание внешнему облику и функциональности автомоста, забывая о возможном влиянии такой чрезвычайно сложной конструкции на психологическое состояние водителя", - пояснил Чжан Кань, добавив, что водителям стало трудно разбираться на карте в плане дорожных развязок, которые сильно различаются по своей конструкции.

В Пекине насчитывается несколько сотен развязок, отличающихся по форме конструкции: в виде листьев, колец, цветка и т.п. "Я нервничаю всякий раз, когда мне предстоит проезжать развязку, предчувствуя ее сложность и спровоцированную этим дорожную пробку", - призналась водитель Ли Ли, севшая за руль автомобиля лишь полгода тому назад.

Итоги социальных обследований показывают, что пробки и сложные автодорожные развязки вызывают у водителей волнение, раздражение и нервное напряжение. Именно в таком состоянии водитель чаще всего допускает ошибку и, как следствие, происходят автодорожные аварии.

По статистике транспортных ведомств, в результате ДТП в среднем ежедневно погибает примерно 300 жителей Китая.

Одновременно на ремонт развязок столичных автодорог в среднем уходит 10 млн юаней в год.

По мнению Чжан Каня, все вышеперечисленное дает понять, что одним из самых эффективных способов сокращения числа ДТП является проектирование более рациональных автодорожных линий, которые не добавляют водителям лишнюю психологическую нагрузку.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Автомобильный транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта