Авиакомпания CSA открывает офис в Нижнем Новгороде

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Накануне Нижний Новгород посетил Ярослав Биро, являющийся региональным директором авиакомпании "Чешские авиалинии" в Санкт-Петербурге.

На состоявшейся встрече представителя чешской авиакомпании с и.о. директора департамента по промышленной политике и внешнеэкономическим связям администрации Нижнего Новгорода Владимиром Захаровым, обсуждался вопрос об организации регулярных рейсов по маршруту Нижний Новгород - Прага. Стоит отметить, что на сегодня аэропорт Праги является узловым для Чехии, из которого осуществляются полеты по 74 направлениям по всему миру, сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

В ходе встречи стороны пришли к мнению, что организация подобных рейсов будет способствовать развитию въездного и выездного туризма.

Кроме этого, были достигнуты предварительные договоренности об открытии в Нижнем Новгороде представительства авиакомпании "Чешские авиалинии".

Также Ярослав Биро, в ходе своего однодневного визита, провел ряд встреч с официальными лицами города, руководителями международного аэропорта "Нижний Новгород" и представителями нижегородского турбизнеса.

Однако разговоры о регулярных авиарейсах из Нижнего Новгорода в Чехию ведутся уже давно. Еще в июне прошлого года планировалось открыть полеты по маршруту Нижний Новгород - Брно (через Прагу). В последствии дату открытия рейса несколько раз переносили. Очередное открытие регулярного авиарейса должно было состояться 18 апреля текущего года, но до сих пор из нижегородского аэропорта на регулярной основе осуществляется только один международный авиарейс авиакомпанией "Люфтганза" по маршруту Нижний Новгород - Франкфурт на Майне (Германия). За это время сменилось несколько авиаперевозчиков, но причиной переноса открытия второго регулярного международного авиарейса из Нижнего Новгорода всегда было отсутствие полного согласия всех заинтересованных сторон. Не исключено, что очередное обсуждение вопроса об открытии прямого авиарейса в Чехию останется лишь предложением о намерениях.

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта