Цены на туры в ОАЭ вырастут почти в два раза

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В предстоящем зимнем сезоне туры в ОАЭ подорожают на 40%, убеждены туроператоры направления.

"На низкие даты отели подняли цены в среднем на 10%, а на высокие – на 30–40%, – говорит директор по продажам "Спейс Тревел" Сергей Овчинников. – Причина в огромном спросе на отдых и деловые поездки при незначительном увеличении отельной базы".

Заметно вырастет и стоимость авиабилетов на Дубай. У перевозчиков, базирующихся в Домодедово, к примеру, почти на 30% - в прошлом году одно место продавалось за $170, а теперь будет $220. Об этом ИС "Банко" сообщил начальник чартерного отдела ВАО "Интурист" Борис Ямщиков.

По мнению специалистов, такая "тенденция дороговизны" умерит спрос на туры в Эмираты, и дефицит номерного фонда не достигнет критической отметки. Правда, игроки опасаются столкнуться с переизбытком авиаперевозки. Ведь помимо многочисленных чартеров, регулярных рейсов авиакомпаний "Аэрофлот" и Emirates, полеты в Дубай из Москвы начнет совершать Pakistan Airlines. Касаясь этой темы, Ольга Алексеева, ответственный менеджер "Туральянса" по эмиратскому направлению, прогнозирует, что авиаперевозки на Дубай будут сопоставимы с прошлогодними. Но уточняет: "Разве что баланс могут нарушить новые игроки".

Действительно, ожидается дебют в ОАЭ "Натали Турс" и Premier Travel Services. Кроме того, по некоторым данным, аналогичную возможность рассматривает "Пегас Туристик".

Страны:
ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Тематические поездки и туры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта