Сокращается число катеров на Кижи

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В связи с износом катеров на подводных крыльях в самое ближайшее время будут существенно сокращены или полностью прекратятся пассажирские перевозки из Петрозаводска на заповедный остров Кижи.

По словам генерального директора ООО "Онежская стивидорная компания" Станислава Розалинского, сейчас рейсы из Петрозаводска на Кижи осуществляют 7 судов на подводных крыльях "Комета". Все они уже выработали свой эксплуатационный ресурс, поскольку отработали по 25-30 лет, передает karelinform.ru. В прошлом году эксперты добавили корпусам катеров еще несколько лет эксплуатации, но гарантировать бесперебойную работу изношенной техники никто на может. Петрозаводск и вся Карелия в целом могут потерять значительную часть туристов. Ежегодно самую популярную местную туристическую достопримечательность - остров Кижи посещает более 100 тысяч туристов из России и зарубежных стран.

Придется, по-видимому, туристам, приезжающим в Карелию, переориентировать свой интерес на мероприятия, подобные прошедшему в минувшее воскресенье в деревне Погранкондуши. Здесь в ходе театрализованного представления воссоздали сцены боев между советскими и финскими войсками в рамках военно-исторического фестиваля "Карельские рубежи". В этих местах на протяжении нескольких веков проходила госграница между Россией и Швецией, а затем - СССР и Финляндией, сообщает Turist.Ru.

Страны:
Россия

Новости из России

Водный транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта