В Катманду маоисты опять взорвали отель

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

По меньшей мере четыре взрыва прогремели у здания отеля класса "люкс" в столице Непала Катманду, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на AP. Взрывы произошли после того, как администрация отеля "Солти" (Soaltee Crowne Plaza), управляемого Intercontinental Hotel Group, демонстративно отказалась закрыть его, несмотря на угрозы со стороны непальских боевиков-маоистов. Этот отель был одним из десятка объектов, которым профсоюз, связанный с повстанцами, вынес предупреждения. Он обвинил администрацию в эксплуатации работников и потребовал прекратить деятельность.

Отель "Солти" открыто заявил, что несмотря на подобные угрозы, останется открытым для посетителей. Полиция подозревает в совершении взрывов местных боевиков.

Бомбы взорвались на теннисных кортах отеля, но ущерб зданию нанесен не был. Ранее администрация предприняла меры по усилению безопасности и наняла дополнительных сотрудников службы охраны.

Как заявили повстанцы, их вдохновляет исторический пример Мао Цзэдуна и стремление превратить монархический Непал в коммунистическое государство. Считается, что с 1996 года от рук повстанцев в Непале погибли 9,5 тысяч человек. Столкновения между повстанцами и правительственными войсками усилились после того как в августе 2003 года сорвались последние мирные переговоры.

Страны:
Непал

Новости из Непала

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта