Экстремальный туризм в Крыму

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Крымская индустрия развлечений делает ставку на экстремальный туризм. Это перспективное направление для многих операторов становится профильным, так как спрос на приключения и острые ощущения растет. Условно активный туризм делят на две группы: культурологический - это экскурсии по крымским дворцам, и экстремальный - скалолазание, спелеология, походы с рюкзаками в горы. Недорогой двухнедельный тур с элементами выживания и отдыха стоит от $200. Есть и более дорогие экзотические предложения: например, посещение музея подводного искусства, сообщает ICTV. Скульптуры Ленина, Сталина и другие опущены под воду, и посмотреть их могут только готовые к погружению за большие деньги туристы. Построено мидийное хозяйство, где можно насобирать мидий и тут же заказать приготовить их на обед.

Однако Крым не использует и десятой части собственных возможностей. Туры мало разрекламированы и дают прибыль лишь несколько месяцев в году. Хотя при надлежащих инвестициях полуостров может стать круглогодичным курортом.

В следующем году здесь заработает 8 инвестиционных проектов - строительство первого пятизвездочного отеля, объектов сферы развлечений. Параллельно инвестиции пойдут и в новые туры, чтобы было, чем удивить требовательного и богатого клиента.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта