Первый в мире Wi-Fi-город: выход в интернет без отрыва от удочки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На днях в США появился первый город, на всей территории которого обеспечен Wi-Fi-доступ в Сеть. Им стал курортный городок Гранд-Хэйвен (Grand Haven), расположенный на берегу озера Мичиган, сообщает CNews.Ru. Население города составляет 12 тыс. человек, однако его посещают более 2 млн. гостей ежегодно.

Мэр Роджер Бергман (Roger Bergman) заявил в обращении к общественности: "Став первым Wi-Fi-городом в Америке, Гранд-Хэйвен вписал свое имя в летопись эпохи интернета, поскольку отныне мы можем предоставить каждому возможность безопасного выхода в Сеть, где бы в самом городе или у побережья он ни находился. Общегородская сеть Wi-Fi, предоставленная провайдером Ottawa Wireless, уже значительно улучшила качество жизни жителей нашего города и посещающих его туристов и позволила предоставить городу новые типы услуг". Так, в ряде гостиниц услуга предоставляется для клиентов бесплатно.

Для обеспечения покрытия всей территории города площадью свыше 15 квадратных километров потребовалось установить несколько сотен трансиверов стандартов 802.11a, b и g и даже "углубиться" на 2 десятка километров вглубь озера Мичиган (последнее важно для рыбаков, которые с помощью Wi-Fi смогут следить за прогнозом погоды, не отрываясь от удочек). Один из местных веб-дизайнеров даже перенес на лето собственный офис на борт катера - связь держится уверенно на скорости до 90 км/ч. Новая сеть предоставляет также услуги дешевой голосовой связи по протоколу VoIP.

Страны:
США

Новости из США

Технологии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта