"Левитановский" город Плес станет туристическим центром.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Превратить "левитановский" город Плес Ивановской области в центр современного туризма - такова цель концепции, рассмотренной сегодня на заседании общественного совета по развитию города с участием представителей федеральных и местных органов власти. По словам одного из авторов концепции, депутата Совета Федерации Юрия Смирнова, городу надо возвратить славу дачного места, где решающую роль играл бы бренд "Левитан", привлекающий туристов не только летом, но и золотой осенью.

По замыслу авторов концепции, за счет частных лиц в центре города будет реконструировано около 20 старинных особняков. Оснащенные современными удобствами, особняки смогут быть перепрофилированы в гостиничный комплекс "Соборная слобода". Набережная Волги станет пешеходной зоной, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как считает сенатор, надо умело воспользоваться нынешней благоприятной ситуацией. В рамках федеральной программы "Возрождение Волги" сейчас стремительно стал развиваться теплоходный туризм. Но инфраструктура в большинстве волжских городов не соответствует современным требованиям. Поэтому в Плесе намечается построить очистные сооружения и газифицировать город, чтобы появилась возможность возводить на его территории современные отели.

Страны:
Россия
Регионы:
Ивановская область
Города:
Плёс

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта