Нацистская крепость в Берлине стала туристическим объектом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Полуразрушенная бетонная крепость в Берлине, когда-то бывшая чудовищным напоминанием о преступлениях нацистов, стала дополнением туристической карты в Берлине. С апреля организованы регулярные туристические экскурсии к мрачному памятнику Второй Мировой Войны.

Туристы могут увидеть интерьер укрепления, а также последствия двух неудачных попыток разрушить крепость по окончании войны. Они пройдут вдоль стен, пострадавших от бомбежки, пустынных коридоров и лестниц, где во время войны пряталось гражданское население, а также больших колонн, на которых когда-то высились противовоздушные орудия. Посетители увидят технику, опережающую свое время. Рулевое управление орудиями, например, было полностью автоматизировано. Радар высотой около 300 ярдов мог отслеживать вражеские самолеты и передавать сигналы по кабелям, протянутым по стенам.

Это укрепление - одно из шести, которые Адольф Гитлер приказал построить в столице Германии для защиты от воздушных атак, сообщает соб. корр. Открытие этой достопримечательности подчеркивает стремление Германии показать более широкий взгляд на войну, включая страдания немецкого народа в течение нескольких лет после войны.

Страны:
Германия

Новости из Германии

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта