Чартерники отстаивают свои позиции в Шереметьево.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В течение последних дней руководство Международного аэропорта Шереметьево (ОАО "МАШ") и представители ряда авиакомпаний, выполняющих чартерные рейсы из аэропорта, проводят консультации. Перевозчики пытаются договориться о сохранении слотов в прежних объемах: в конце прошлой недели топ-менеджмент Шереметьево принял решение о сокращении чартерной перевозки на июль.

По информации ИС "Банко", большинство перевозчиков добилось желаемого, хотя некоторые - лишь в сокращенном варианте. Вместе с тем авиакомпании "Якутия" и "Кавминводыавиа" все еще продолжают переговоры. По словам представителя "Якутии" Юрия Машитского, компании было предложено "перебросить" чартерные программы в другой аэропорт. "Но куда мы пойдем, - негодует г-н Машитский, - ведь Домодедово перегружен, а Внуково еще слабоват. В ближайшие выходные из первого терминала Шереметьево должны стартовать наши рейсы в Италию. Надеюсь, что, по крайней мере, в Тревизо мы полетим - на этом, вероятно, сможет настоять директор нашей авиакомпании, который прибыл из Якутии специально для того, чтобы встретиться с руководством МАШ". В "Кавминводыавиа" отказались от комментариев.

Любопытны подробности, которыми с нашим корреспондентом поделились "счастливчики". "Изначально нам было предложено сократить чартерный объем на 25%, - заявил начальник службы организации обеспечения полетов авиакомпании ВАСО Игорь Алексеев. - Но в ходе переговоров нам удалось удержать все свои программы. Правда, один рейс до Антальи все-таки был перенесен из второго терминала в первый, зато слоты остались утренними". Доволен и "Атлант-Союз". "Количество рейсов в июне перешло на июль в полном объеме", - удовлетворенно заявил начальник отдела пассажирских перевозок компании Владислав Крымзенков. А вот "Континентальным авиалиниям" пришлось "ужаться" - июльское сокращение составит 20 рейсов и в итоге останется 126.

Эксперты отмечают, что ситуация с сокращением слотов чартерникам в Шереметьево продолжается уже не первый сезон. И каждый раз стороны приходили к согласию.

Страны:
Россия
Аэропорты:
Москва, Шереметьево (SVO)

Новости из России

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

18.11 Brussels Москва - Прага от 7 968 руб
18.11 Aegean Airlines Москва - Мадрид от 7 012 руб
18.11 Gulf Air Москва - Бангкок от 22 687 руб
15.11 Уральские авиалинии Москва - Амстердам от 7 778 руб
15.11 China Southern Москва - Сидней от 42 997 руб
15.11 S7 Москва - Барнаул от 14 904 руб
15.11 Alitalia Москва - Неаполь от 10 769 руб
14.11 Аэрофлот Москва - Симферополь от 9 350 руб
14.11 Jat Москва - Скопье от 10 372 руб
13.11 Россия Москва - Прага от 7 947 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта