← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Выросло количество туристов, посетивших Латвию.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На 15% увеличилось количество иностранных гостей Латвийской республики в первой четверти 2004 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ИА "REGNUM" со ссылкой на Центральное статистическое управление. Въезжая в страну, иностранные гости в первом квартале пересекали границу 491,5 тысяч раз, а 68% туристов задержались в республике меньше, чем на сутки. При этом средняя продолжительность пребывания в стране иностранных гостей 1,4 суток, что немногим меньше, чем в первом квартале прошлого года (1,9 суток). Большинство туристов жители соседних стран: 33% из Эстонии, 32% из Литвы, 7% из России, 5% из Польши, 4% из Финляндии и Германии, 2% из Швеции. 14% гостей Латвии целью визита указали "отдых", 32% здесь оказались проездом, 15% посещали родных и друзей, 20% совершали сделки.

В первом квартале этого года иностранные гости потратили в Латвии 21,1 млн. латов, что на 5 млн. латов больше, чем за тот же период прошлого года. Гости тратили в среднем по 31 лату (1623 рубля) в день, что на 11 латов больше, чем в первом квартале 2003 года. Больше всего денег потратили приезжие из России 3,8 млн. латов, из Германии 2,4 млн. латов, Эстонии 2,3 млн. латов, Литвы 1,9 млн. латов, Швеции 1,2 млн. латов. Более суток в Латвии гостили 32% туристов, из которых 49% останавливались в гостиницах и туристических базах, 31% располагались у друзей и знакомых.

Каждый пятый был в стране впервые. 18% гостей о Латвии узнали от родных, друзей и знакомых, 3% - из туристических справочников, 11% - из интернета, 8% - из газет и телепередач. Для поездки в Латвию туристы использовали: автомобиль 80%, самолет 9%, корабль 7%, поезд 4%.

В свою очередь, жители Латвии, возвращаясь из-за рубежа, в первом квартале 2004 года пересекли границу страны 447,8 тысяч раз, что на 2,7% меньше, чем за тот же период прошлого года. Латвийцы больше посещали соседние страны: Эстонию (30%), Литву (27%), Россию (15%) и Белоруссию (5%), потратив в первом квартале за рубежом 32,9 млн. латов, в том числе в России 4,7 млн. латов, Литве 3,9 млн. латов, Германии 3,7 млн. латов. В странах ЕС латвийские туристы оставили 14,8 млн. латов, в странах СНГ 5,3 млн. латов. В среднем латвийские туристы тратили ежедневно за рубежом 29 латов (или 1518 рублей).

Страны:
Латвия

Новости из Латвии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта