Ежегодно Страсбург посещают 10 тыс. российских туристов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Ежегодно один из крупнейших туристических центров Франции - Страсбург - посещают от 8 до 10 тыс. туристов из России. Об этом сообщил директор Офиса по туризму этого французского города Патрис Жени. По его данным, этот город, расположенный в Эльзасе на границе с Германией, занимает четвертое место во Франции по популярности среди туристов после Парижа, Лазурного берега и долины реки Луары. "Хотя в последнее время прирост российских туристов, посещающих Францию, стабилизировался, он по-прежнему составляет от 15% до 30% в год", - заявил П.Жени.

По словам директора Офиса, финансируемого властями и туристическим сектором Страсбурга, одной из основных проблем для увеличения количества россиян, посещающих этот город, является отсутствие регулярных прямых рейсов из Москвы. П.Жени сообщил, что, по его данным, в ближайшем времени такой рейс может быть открыт.

Офис по туризму Страсбурга не только работает над привлечением российских туристов в город, но и активно делится своим опытом. В 2001 году Офис в рамках программы Европейского Союза по технической поддержке стран СНГ принял участие в создании своего первого в России аналога - "Красной избы" в Великом Новгороде, сообщает Интерфакс.

Страны:
Франция
Регионы:
Эльзас и Лотарингия
Города:
Страсбург

Новости из Франции

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта