Въезд в Польшу - по новым правилам.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С 1 мая 2004 года иностранец, въезжающий на польскую территорию, должен предъявить пограничным войскам страховой полис, покрывающий, в случае необходимости, стоимость лечения в Польше, либо оригинал приглашения.

Как сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных, об этом говорится в распоряжении министра внутренних дел Польши "По вопросу определения количества финансовых средств, которые должен иметь иностранец, въезжающий на территорию Республики Польша, и документов, которые могут подтвердить наличие этих средств, а также цель пересечения границы". В данном документе, представленном Посольством Белоруссии в Польше, говорится также, что в случае отсутствия указанных документов иностранец должен предъявить при въезде в Польшу сумму не менее 300 злотых на каждый день нахождения в Польше или равнозначную сумму в иностранной валюте. Подтверждением наличия финансовых средств может быть открытый счет в польском банке, а также наличие действительной платежной банковской карты.

По словам Савиных, новый порядок пересечения белорусско-польской границы будет распространяться на все категории граждан Белоруссии, в том числе и тех, кто уже имеет польские визы. Исключение сделано для граждан, следующих транзитом через территорию Польши. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Польша

Новости из Польши

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта