Ресторану в Китае запретили сервировку блюд на телах студентов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Институт охраны здоровья южнокитайской провинции Юньнань приостановил рекламную акцию ресторана "Хэфэн цунь" в столице провинции Куньмине по сервировке японских блюд "суси" и "сасими" на телах полуодетых участников рекламной акции. Об этом сообщает шанхайская газета "Синьвэнь чэньбао". "Для привлечения посетителей ресторан предлагал сервировку "суси" и "сасими" на телах студентов местного университета, в основном девушек", - сообщил шеф отдела здорового питания Института охраны здоровья Ван Юнькунь. Владельцы ресторана, по его словам, утверждали, что такая услуга будто бы широко распространена в Японии.

Проверка соблюдения условий питания в ресторане "Хэфэн цунь", по его словам, "выявила отсутствие годных сертификатов о состоянии здоровья у тех официанток из временного персонала, которые "не были одеты в униформу ресторана, что могло бы привести к проблемам со здоровьем посетителей".

Сотрудник куньминской газеты "Чуньчэн ваньбао" задал несколько вопросов девушкам, которые участвовали в рекламной акции. Стало известно, в частности, что посетители платили за услугу 1000 юаней ($120,82), причем ее нужно было зарезервировать за 3 дня. "Ресторан отбирал студенток очень строго, предъявляя особые требования к фигуре, коже, лицу и уровню образованности", - сообщили девушки. Представители бюро по вопросам гигиены объявили, что разбирательство по вопросу спорной рекламной акции продолжается, и его итоги будут подведены позднее. Об этом сообщает NEWSru.com.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта