В Подмосковье появится первая платная дорога.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Первая платная дорога, протяженностью два километра, которая пройдет в черте города Красногорска и свяжет Волоколамское и Новорижское шоссе, появится через полтора-два года. Об этом во вторник сообщил генеральный директор компании "Мосавтодор и партнеры" Александр Москалев. По его словам, дорога будет представлять из себя полотно по две полосы в каждую сторону. Там, где необходимо, будут стоять шумозащитные экраны, а также она "развяжет узел на въезде в город". "Осталось только правительству Московской области утвердить постановление, и можно переходить к инвестированию и строительству", - отметил Москалев. По его словам, плата за проезд по трассе Волоколамское-Новорижское шоссе будет составлять от 25 до 100 рублей, в зависимости от вида транспорта.

Помимо этого, уже имеются некоторые документы и согласования по строительству другой платной дороги МКАД-Ногинск. В их числе - согласие глав четырех районов, по которым она пройдет, и градостроительное заключение.

Проблема в строительстве платных дорог в России заключается в том, что на данный момент нет закона по строительству таких дорог, и отсутствуют концессии на владение землей, по которым они могли бы проходить, заявил генеральный директор компании "Мосавтодор". В разработке этой компании есть еще строительство двух трасс - это северный обход Одинцова и дублер трассы Е-95 Москва-Санкт-Петербург. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта