Провоз автомобилей на пароме Tallink временно запрещен.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Российские власти запретили провоз автомобилей на пароме Fantaasia, принадлежащему эстонской фирме Tallink Grupp AS, который с 1 апреля начал курсировать между Таллином, Хельсинки и Санкт-Петербургом. "Мы не можем объяснить причины, которыми руководствовались российские власти", - сообщили в судоходной компании, отметив, что запрет действует по 10 апреля. Как уточнил генеральный директор ЗАО "Инфлот" (российский морской агент Tallink) Игорь Глухов, "перевозки автотранспорта прекращены из-за новых требований пограничников к площадке пропуска, которые стали известны накануне начала навигации по новому маршруту". "Запрет российских пограничных служб будет действовать до момента устранения Tallink недоработок в оформлении документов для прохождения контроля", - сказал он. Глухов также добавил, что в настоящий момент "составлены соответствующие акты и выданы гарантийные письма по устранению недостатков, и мы надеемся с 10 апреля начать перевозки автомобилей на пароме Fantaasia".

Как пояснили в пресс-службе Пограничной службы ФСБ РФ, "причина, по которой временно запрещен перевоз автомобилей на пароме эстонской фирмы Tallink, носит технический характер". По словам руководителя пресс-службы Ирины Овечкиной, "руководство Морского вокзала Санкт-Петербурга не завершило работу по подготовке пункта пропуска грузов в соответствии с требованием правительства РФ номер 60". Она подчеркнула, что "после того как все недостатки будут устранены, перевоз автомобилей на пароме начнется, как и было запланировано".

Напомним, компания Tallink Grupp AS c 1 апреля открыла паромное сообщение по маршруту Хельсинки - Таллин - Петербург. Первый раз теплоход Fantaasia на данном маршруте зашел в Петербург 2 апреля. До конца 2004 года планируется совершить около 400 рейсов. Паром Fantaasia построен в 1979 году. Его длина составляет 136 метров, ширина - 24,6 метра, пассажирских мест - 1700, 913 кают, мест для легковых автомобилей - 300. Об этом сообщает DELFI.

Новости из России

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта