Астрид Линдгрен на родине поставят 2 памятника.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Закончился длительный спор на родине Астрид Линдгрен, в смоландском поселке Виммербю (Швеция), по поводу выбора достойного произведения искусства, посвященного памяти великой сказочницы. Муниципальный совет единогласно принял решение - установить скульптурную группу "Источник" возле пасторской усадьбы Нэс, недалеко от дома, где прошло детство Астрид Линдгрен, а на центральной площади Виммербю будет поставлена статуя самой Астрид Линдгрен. Оба памятника должны быть готовы к 100-летию Астрид Линдгрен в 2007-м году.

Первоначально руководство коммуны хотело ограничиться скульптурной группой "Источник", поскольку Астрид Линдгрен не раз говорила, что не желает "стоять статуей", однако общественное мнение победило: более 8000 подписей было собрано под петицией, требовавшей памятника, в котором было бы портретное сходство с Астрид Линдгрен.

Родственникам и близким Астрид Линдгрен пришлось согласиться с желанием жителей Виммербю. В пасторской усадьбе Нэс муниципалитет планирует создать Центр Астрид Линдгрен, в котором будет музей с фотографиями и стенографическими рукописями писательницами. Центр будет открыт для ученых-исследователей творчества Астрид Линдгрен, сообщает DELFI.

Страны:
Швеция

Новости из Швеции

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта