В столице Аргентины введено особое положение.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В столице Аргентины принимаются чрезвычайные меры по борьбе с преступностью. Указом губернатора провинции Фелипе Сола в городе введено особое положение. Для усиления столичных сил правопорядка дополнительно выделено 1 тысяча 250 полицейских и тысяча патрульных машин. Чрезвычайные меры коснулись также усиления патрулирования в наиболее неблагополучных районах Буэнос-Айреса. Кроме того, Сола направил обращение в Национальный Совет Безопасности с просьбой выделить еще 1 тысячу 500 жандармов.

Вместе с тем губернатор провинции призвал депутатов национального парламента срочно собраться на внеочередное заседание и рассмотреть ужесточение мер наказания за такие виды преступлений, как продажа наркотиков и незаконное ношение оружия. Ранее решением губернатора был отстранен от должности начальник столичной полиции.

Накануне более 150 тысяч аргентинцев вышли на улицы Буэнос-Айреса, требуя покончить с разгулом преступности в стране. Аргентинцы, в частности, крайне недовольны бездействием властей и правоохранительных органов.

В столице уже третий день идет сбор двух миллионов подписей, необходимых для проведения законодательной реформы, направленной на усиление мер наказания за похищение людей и убийства. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Аргентина

Новости из Аргентины

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта