Каждому третьему отказывают в американской визе.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Генеральный консул США в России Джеймс Петтит пояснил, что россиянам, часто выезжающим за границу, получить американскую визу проще. "Неоднократные поездки за границу - это один из способов, которым проситель визы может продемонстрировать то, что в будущем он вернется в Россию", - сказал Д.Петтит в интервью газете "Аргументы и Факты", опубликованном в среду. В то же время он подчеркнул, что "предыдущие поездки за рубеж не являются обязательным требованием для обращающихся за визой".

Генконсул сообщил также, что россиянам порой отказывают в выдаче американской визы в связи с их стремлением рассказать о себе то, что, по их мнению, хотелось бы услышать консульским сотрудникам, а не предоставить о себе достоверную информацию. "Искажения варьируются от простого обмана до серьезного подлога", - отметил Д.Петтит. Он еще раз напомнил, что наиболее частая причина, по которой консульские сотрудники отказывают в получении визы, связана с американским Законом об иммиграции и национальности. По этому закону все граждане, подающие документ на въездную визу, обязаны убедить сотрудника консульского отдела в том, что они не собираются иммигрировать в США. "Обычно для этого достаточно продемонстрировать тесные экономические, семейные и другие связи с родиной", - уточнил американский представитель.

"Лица, получившие отказ во въездной визе, часто считают, что причиной отказа явилось то, что наш сотрудник не сообщил им подробный список документов или информацию, необходимую для получения визы. Однако решение об отказе обычно основывается на обстоятельствах, которые выявляются в ходе собеседования в консульстве, а не на отсутствии тех или иных документов", - пояснил консул. Он также отметил, что процент отказов в визе из года в год стабилен и составляет от четверти до трети обратившихся, сообщает Интерфакс.

Страны:
США

Новости из США

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта