Lufthansa может повысить цены на билеты бизнес-класса.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В среду газета Bild без ссылок на источники сообщила о том, что Deutsche Lufthansa AG, которая является третьей по величине авиакомпанией Европы, планирует повысить цену на билеты бизнес-класса на европейских маршрутах на 6%. По данным газеты, это связано с повышением уровня комфортности салонов бизнес-класса.

По итогам 2003 года Lufthansa получила рекордные убытки в размере 984 млн. евро ($1,2 млрд.), а в 2002 году она получила чистую прибыль в размере 717 млн. евро. Компания планирует вернуться на позиции рентабельности за счет сокращения расходов на 1,2 млрд. евро, или 20%, что будет достигнуто путем дополнительного сокращения 2000 рабочих мест за период до 2005 года. Авиакомпания уже сократила 3600 рабочих мест за счет приостановки приема на работу нового персонала.

В прошлом году результаты Lufthansa снизились из-за снижения спроса на воздушные перевозки, ставшего результатом войны в Ираке и эпидемии атипичной пневмонии. Слабый рост германской экономики, а также увеличение уровня конкуренции со стороны малобюджетных авиакомпаний на внутреннем и внешнем рынках Lufthansa также негативно сказались на финансовых показателях компании. Об этом сообщает АвиаПорт.Ру.

Страны:
Германия

Новости из Германии

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта