МВД приступает с 1 апреля к выдаче новых загранпаспортов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С 1 апреля 2004 года МВД России приступает к выдаче загранпаспортов нового образца, сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин. Новые документы, подчеркнул он, будут полностью отвечать международным стандартам. "При оформлении паспорта информация о его владельце будет вноситься в бланк не только традиционным способом, но и в закодированном виде - в специально предусмотренную зону машиносчитываемых записей. Это необходимо для упрощения и ускорения прохождения гражданами пограничного контроля", - пояснил Чекалин. Он также отметил, что внесенная в паспорт информация будет защищена специальной пленкой. Замминистра сообщил, что все подразделения паспортно-визовой службы уже обеспечены необходимым количеством соответствующих бланков паспортов, а также техническими средствами для их оформления.

Выдачей загранпаспортов в России заведуют два ведомства - МВД И МИД, Однако МИД уже несколько лет выдает загранпаспорта, в которых есть машиносчитывающая зона и защитная пленка. "Мидовские" загранпаспорта получают сотрудники внешнеполитического ведомства и российские граждане, проживающие за рубежом.

В МВД подчеркнули, что введение в обращение новых загранпаспортов не повлечет за собой обязательной замены ранее выданных документов. Загранпаспорта, полученные гражданами до 1 апреля, будут действовать до истечения срока, на который они были выданы. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Страны:
Россия

Новости из России

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта