В Греции найдена уникальная царская гробница.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В ходе дорожных работ в Греции случайно найдена полностью сохранившаяся и, по-видимому, никем не разграбленная подземная царская гробница микенской эпохи (1600-1100 гг до н.э.). Это выдающее открытие сделано на окраине г.Волоса (Центральная Греция) - поблизости от микенского города Иолк, родины Ясона, легендарного предводителя аргонавтов и похитителя Золотого руна.

По мнению археологов, еще не вошедших внутрь купольной гробницы, речь идет о монументальном сооружении, которое похоже, но примерно в два раза меньше по размерам знаменитой гробницы Атрея в Микенах (полуостров Пелопоннес). Как полагают ученые, в нем покоятся останки какого-то правителя микенской эпохи и, возможно, членов его семьи, а также произведения древнего искусства, которые всегда клали в толосы (подземные купольные гробницы), чтобы скрасить пребывание их "хозяина" или "хозяев" в мире мертвых. Предположительные размеры подземной усыпальницы - 6,5 метров в высоту и 8 метров в диаметре.

О том, когда греческие ученые намерены проникнуть внутрь микенской гробницы, не сообщается. Тем не менее, ясно, что мировая археология находится, видимо, на пороге новых выдающихся открытий. Если, конечно, дело не задержится из-за Олимпиады-2004. Ведь Волос, где на долю археологов выпала такая удача, входит в число олимпийских городов Греции - на местном стадионе пройдут отборочные соревнования одной из групп олимпийского футбольного турнира. Об этом сообщает Посольство Греции в Москве.

Страны:
Греция

Новости из Греции

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта