Lufthansa полетит в Ростов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Национальный немецкий авиаперевозчик Lufthansa объявил о намерении начать полеты в Ростов. Ростов может стать восьмым российским городом в маршрутной сети авиакомпании. Это уже третья попытка компании прийти на Дон. Предыдущие предпринимались в 1994 и 1997 годах. По словам регионального директора компании по России и СНГ Гюнтера Отта, тогда у компании не было нужного класса самолетов.

Инициатива Lufthansa нашла поддержку областных властей. По их мнению, спрос на качественные перевозки в Европу на Юге России существует давно, а с предложением до последнего времени были проблемы. На данный момент такие перевозки осуществляет только австрийская компания Austrian. Как и австрийцы, немецкая авиакомпания намерена предложить южнороссийским авиапассажирам, помимо полетов собственно в Германию, путешествия по всей Европе и миру с пересадкой в узловых аэропортах Германии.

На данный момент Lufthansa летает из Франкфурта-на-Майне и Мюнхена в семь городов России: Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самару, Пермь, Нижний Новгород, Казань. Рейсы в большинство провинциальных городов осуществляются три раза в неделю, а тарифы на полет "туда-обратно" начинаются от $400.

Во время кризиса авиаперевозок после 11 сентября 2001 года Lufthansa несколько сократила свои рейсы в Россию. В частности, авиакомпания отказалась от полетов в Россию из Берлина, Гамбурга и Дюссельдорфа. Сейчас Lufthansa намерена вернуть утраченные позиции на российском рынке, сообщает ИС SOUTHBIZ.RU.

Страны:
Германия

Новости из Германии

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта