На майские праздники отели в Чехии сильно подорожают.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Уже в первой половине февраля ряд туроператоров по Чехии столкнулся с ростом цен на пражские отели на период проведения в городе с 5 по 11 мая полуфинальных и финальных игр Чемпионата мира по хоккею. В лучшем случае хотельеры выставляют номера на 30% дороже обычного, в худшем - встречается и двукратное увеличение. Игроки рынка предвидят овербукинг уже в начале-середине марта, даже учитывая тот факт, что в преддверии летнего сезона в Праге планируется открытие новых гостиниц.

"Запросы на майские даты продолжают поступать, несмотря на то, что всю квоту по билетам на матчи мы реализовали в начале месяца, - говорит директор компании Destination. - Половина гарантированных мест в отелях уже продана, а те, что мы берем сверх квоты, подтверждают по ценам в полтора раза и выше". Подобного ожидают и в Travel System Bohemia: они пока не получили цены от администрации отелей, но предвидят, что повышение тарифов превысит 50-процентную планку. При этом билеты на сами игры уже исчезли из свободной продажи, а приобретение их у перекупщиков обойдется втридорога.

Операторы, обеспеченные солидным лимитом по гостиницам и билетам, чувствуют себя гораздо свободнее. "В настоящий момент продажи хоккейных пакетов хорошие, стабильные, - заявили в "ДВМ-тур". - Однако грядет настоящая волна спроса, и тогда хотельеры могут предпочесть клиентов, не связанных визовым режимом (например, граждан шенгенской зоны) и имеющих возможность бронировать номера через интернет, что заведомо дороже", - говорят представители компании. Об этом сообщает ИС "Банко".

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Спортивные события и соревнования

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта