В Германии положена компенсация за опоздание поезда.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

За каждый час вынужденного ожидания пассажирам, пользующимся услугами немецких железных дорог, будут выплачивать компенсации. "Немецкие железные дороги" (Deutsche Bahn) будут возвращать 20% цены билетов. В России железнодорожники гораздо менее щедрые и готовы возвратить лишь 3%, но, правда, за задержки пригородных поездов пассажир теоретически может получить обратно всю стоимость билета.

Соответствующий закон вступает в силу в Германии с 1 октября, но до тех пор руководство Deutsche Bahn решило платить компенсации по доброй воле. Федеральное правительство приветствовало эту инициативу руководства железных дорог. Всегерманское объединение железнодорожных пассажиров Pro Bahn, напротив, подвергло это предложение критике, считая размеры выплат явно недостаточными.

По словам руководителя Deutsche Bahn Хартмута Медорна, впервые правило действует на всех маршрутах. Кроме того, пассажир вправе потребовать компенсации и в том случае, если из-за задержки одного поезда на несколько минут он опоздает на другой и будет вынужден ждать не менее часа. Однако, как заявил Медорн, под компенсацию не попадают случаи опоздания, произошедшие не по вине железнодорожников, а, например, из-за непогоды или из-за остановки движения вследствие самоубийств. Между тем, подобные случаи составляют 35-40% всех случаев задержки поездов.

Введение обязательных компенсаций явилось результатом переговоров между федеральным правительством и руководством железных дорог, длившихся несколько месяцев. Министр по делам транспорта Манфред Штольпе высоко оценил намеченные начинания и сказал, что они являются примером для всей Европы. Сколько будут стоить железнодорожникам нововведения, чиновники не сообщили. Ожидается, что пассажиры получат миллионы евро.

Правда, касается нововведение исключительно поездов дальнего следования. Пассажирам электричек компенсации не полагаются: в Германии вся система пригородного сообщения находится в ведении земель или местных транспортных союзов, сообщает NEWSru.com.

Страны:
Германия

Новости из Германии

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта