В Индонезии - опасная разновидность "птичьего гриппа".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Правительство Индонезии заявило во вторник, что в стране обнаружена та же опасная для человека разновидность "птичьего гриппа", которая поразила многие другие страны Юго-Восточной Азии. Однако, добавляют власти, пока в Индонезии не зарегистрировано ни одного случая заболевания человека. Ранее Джакарта заявляла, что в стране имеется лишь умеренные разновидности "птичьего гриппа", которые для людей не опасны, однако эксперты подозревали, что Индонезии тоже грозит вспышка самой опасной версии вируса - H5N1.

Индонезия признала наличие у себя "птичьего гриппа" только на прошлой неделе, хотя, по данным ВОЗ, на самом деле инфекция была в стране уже три месяца назад. Президент Мегавати Сукарнопутри отдала распоряжение о массовом забое кур в районах, пораженных вирусом. По официальным данным, на острове Бали, куда приезжает огромное количество туристов со всего мира, проверены уже 111 фермеров, и ни у одного из них "птичьего гриппа" не обнаружено. Аналогичные анализы крови взяты у 100 фермеров, работающих в районе столицы страны, но и здесь заражения человека не наблюдается.

На прошлой неделе правительство Индонезии заявило, что вспышка "птичьего гриппа" обойдется стране почти в миллиард долларов США и приведет к потере более 1,2 миллиона рабочих мест. Об этом сообщает BBC News.

Страны:
Индонезия

Новости из Индонезии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта