← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Новогодние чартеры из Сибири в теплые страны.

Поскольку существует определенная категория туристов, желающая встречать Новый год и Рождество в теплых экзотических странах, то из Новосибирска на эти праздники традиционно ставится несколько чартерных рейсов. Не стал исключением и зимний сезон 2003-2004 годов.

Новосибирские туроператоры опасаются, что высокие цены на экзотических курортах отпугнут туристов. Из дальних зимних направлений на первом месте по количеству запрашиваемых туров стоит Таиланд, опережая Индонезию, Малайзию и другие страны Юго-Восточной Азии. Поэтому авиакомпания "Сибирь" ставит туда не один, а несколько чартеров. Рейсы в Бангкок и Паттайю заявлены с 25 декабря по 17 января. Есть чартеры из Новосибирска и на другие тайские направления (например, на остров Пхукет с приземлением в аэропорту У-Топао).

В этом году стоимость турпакетов в Таиланд на зимние праздники по сравнению с 2002-м стала выше. Причины этому - увеличение продолжительности туров, а также укрепление национальной тайской валюты (бата), что повысило расценки у принимающей стороны. Цены за отель увеличились на $1-2 в сутки. Визовые сборы - с $12 до $25; правда, сборы в аэропорту при вылете остались прежними: 500 бат на человека из Бангкока, 400 бат - из У-Топао. Но, несмотря на возросшие цены, спрос на тайское направление по-прежнему остается высоким.

Другое азиатское направление - Малайзия. Несколько лет назад в эту страну осуществлялся чартер из Москвы: самолет приземлялся в Новосибирске на заправку, брал туристов и следовал далее. В Афганистане, через воздушный коридор которого пролегала авиатрасса на Малайзию, тогда шла война, и москвичам, которые "поднимали" этот чартер, безопаснее было использовать сибирское небо. Сейчас ситуация изменилась: война закончилась, и москвичи стали использовать более удобные для себя воздушные трассы, отказавшись от сибирских. Однако спрос сибиряков на это направление не снизился, и второй год подряд новосибирские турфирмы "поднимают" этот рейс собственными силами. В прошлом году его заказывала у "Сибири" турфирма "Сиат". Ныне чартер делает сама авиакомпания. Этот прямой рейс из Новосибирска в столицу Малайзии - Куала-Лумпур - единственный. Он будет выполнен с 29 декабря по 10 января. Его отличие от предыдущих в том, что туристы встретят Новый год в Куала-Лумпуре, где проведут четыре дня. Остальное время они будут отдыхать на малайском острове Лангкави, куда их доставит этот же самолет. Примерная стоимость турпакета (с перелетом) - от $1400. Кстати, если вдруг не все желающие смогут попасть на прямой рейс из Новосибирска в Куала-Лумпур, есть возможность улететь через Ташкент рейсами авиакомпании "Узбекистон Хаво Йуллари" - такую возможность турфирмы тоже предоставляют.

Десятидневный рождественский чартер на Филиппины из Новосибирска (тоже единственный) существует не первый год. В турфирме "Серп и К" уверены, что заполняемость самолета будет стопроцентной. В предыдущие годы филиппинский чартер даже не смог вместить всех желающих. Стоимость турпакета с проживанием в четырехзвездочных отелях на Филиппинах составит $1230-1280.

В этом году авиакомпанией "Сибирь" заявлен новогодний рейс на остров Бали в Индонезии с 26 декабря по 5 января. Будет и еще один чартер, предположительно с 6 по 19 января, - Новосибирск - Сингапур - Бали.

Совершенно новым направлением для Сибирского региона являются Мальдивские острова. Чартер на Мальдивы планируется с 6 по 16 ноября. На Мальдивах много недорогих и интересных экскурсий. Зимой в стране "высокий сезон" - туда едут путешественники со всего мира, уже оценившие этот отдых.

Впервые заявлена двухнедельная чартерная цепочка на индийский курорт Гоа - один из лучших мировых курортов Азии, расположенный на берегу Аравийского моря. Чартеры организованы совместными усилиями красноярской турфирмы "Самэй" и двух новосибирских турфирм - "Сиат" и "Глобус-тур". Первый рейс планируется с 24 декабря по 6 января. А далее у этих турфирм есть желание продлить чартеры до мартовских каникул. Чартер на Гоа - новый не только для сибирского, но и для близлежащих регионов. Стоимость туров будет зависеть от выбранного времени. На новогодние праздники на Гоа "высокий сезон", и индийские отели повышают цены. В Москве, кстати, еженедельные пять чартеров пользуются огромной популярностью. Сибирские турфирмы не знают, продадутся ли туры на вновь заявленное направление, так как по сравнению с Таиландом цены на него выше. Новогодний отдых на Гоа будет стоить около $1100 (с перелетом, двухразовым питанием и размещением в гостинице уровня "три звезды"). Как надеются организаторы тура, в отличие от ставшего уже хорошо знакомым Таиланда, Гоа привлечет сибиряков своей новизной. Об этом сообщает "Континент Сибирь".

Новости из Таиланда

Курорты

Спецпредложения авиакомпаний

17.09 Emirates Москва - Бангкок от 46 000 руб
17.09 Emirates Москва - Остров Пхукет от 44 000 руб
Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта