← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Статуя Свободы откроется для посетителей в 2004 году.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Власти Нью-Йорка собираются вновь открыть для посещений главную достопримечательность города - Статую Свободы, которая была закрыта сразу после терактов 11 сентября 2001 года. Правоохранительные органы считают, что она продолжает оставаться одной из наиболее предпочтительных целей террористов.

Как заявил на пресс-конференции во вторник мэр крупнейшего города США Майкл Блумберг, открыть статую - дело чести ньюйоркцев. "Я считаю, что террористы в каком-то смысле находятся в выигрыше, пока она закрыта, - сказал он. - Мы не можем терпеть этого. Мы должны открыть статую". Сейчас туристы могут приезжать на остров Свободы, где стоит статуя, однако они не могут подниматься на ее смотровые площадки. В 2002 г. здесь побывали 2,7 млн человек, что примерно на 40% ниже, чем в былые годы.

Статуя Свободы будет открыта в будущем году после того, как завершатся работы по ее реконструкции в целях усиления мер безопасности. Они включают строительство нескольких дополнительных выходов и совершенствование систем оповещения о чрезвычайной ситуации для быстрой и безопасной эвакуации туристов, находящихся внутри монумента. Объем работ оценивается в $5 миллионов.

Однако даже после этого туристам будет разрешено подниматься лишь на смотровую площадку пьедестала, на котором стоит статуя, и заглядывать внутрь гигантской конструкции. Площадки, расположенные в короне Статуи Свободы и в факеле, будут по-прежнему закрыты для посещений. Об этом сообщает Утро.ру.

Страны:
США

Новости из США

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта