В Чехии появится туристическая полиция.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Защищать иностранных туристов в Чехии будут специальные полицейские - "туристические". Такой законопроект готовит Управление CzechTourism совместно с Министерством экономического развития ЧР. На настоящий момент предложение находится в разработке. Известно, что туристическая полиция будет подотчетна Министерству экономического развития, и ее главной целью будет защита прав иностранных туристов.

Туристическим полицейским смогут стать только те, кто свободно владеет как минимум двумя иностранными языками. Кроме ответов на вопросы путешественников, полицейские будут проводить контроль работы сувенирных магазинов, обменных пунктов, ресторанов и качество служб экскурсоводов. Именно служащие туристической полиции Чехии будут задерживать таксистов-обманщиков и делать рейды по местам, где чаще всего происходят карманные кражи.

Кроме того, турполиция должна будет мгновенно принимать жалобы от туристов по любой конфликтной ситуации - даже по поводу грубого обслуживания в пивных. Также чешская полиция откроет горячую телефонную линию, по которой можно будет не только сообщить о нарушениях, но и получить туристическую информацию, сообщает ILOVECZ.ru.

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Лайфхаки и советы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта