Прокуратура продолжает борьбу с турникетами на вокзалах.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении начальника Московской железной дороги Владимира Старостенко за неисполнение решения суда. Мещанский суд столицы еще в октябре 2002 года признал установку турникетов на выход незаконной и обязал МЖД устранить это нарушение, напоминает столичная прокуратура. "Прокуратура на протяжении продолжительного времени требовала от Московской железной дороги отменить свое решение об установке на вокзалах и станциях турникетов на выход пассажиров. По мнению прокуратуры, такие турникеты ограничивают передвижение граждан, нарушая тем самым их права", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы.

"Железная дорога не предприняла никаких мер, направленных на исполнение решения суда, отказываясь выполнить требования судебных исполнителей по демонтажу турникетов, - отметили в прокуратуре. - Учитывая сложившиеся обстоятельства, столичная прокуратура была вынуждена прибегнуть к более серьезным мерам воздействия на неисполнителей судебного решения. В отношении начальника Московской железной дороги Владимира Старостенко возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ".

В руководстве Московской железной дороги отказались комментировать возбуждение столичной прокуратурой уголовного дела в отношении начальника МЖД Владимира Старостенко. Об это сообщает РИА "Новости".

Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта