Колосс Родосский будет восстановлен в ближайшие годы.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Статуя Колосса на греческом острове Родос в ближайшие годы "вновь станет путеводной вехой Эгейского моря". Такое мнение высказал мэр города Родос Диоргос Янопулос. По его словам, "начало строительства одного из первых олимпийских символов будет приурочено к открытию Летней Олимпиады 2004 года в Афинах". "Сейчас, - сказал мэр, - ведутся переговоры с рядом компаний, готовых принять участие в проекте нового тысячелетия".

Колосс был воздвигнут в 282 году до н.э. в память об успешной защите острова от войск правителя Передней Азии и Сирии Деметрия Полиоркета. Мощная статуя, служившая также маяком, была установлена между морем и городскими воротами. Она простояла всего лишь 56 лет, пока сильное землетрясение не разрушило город. Под ударами стихии Колосс сломался в колене и упал. Арабы, владевшие островом 1300 лет назад, отправили бронзовые обломки статуи на переплавку в Египет.

Возрожденный Колосс будет установлен в море, недалеко от береговой черты, отметил глава города. "К сожалению, сейчас трудно установить точно первоначальное место его расположения - ведь нашему городу почти 2400 лет". Родос является одним из древнейших городов мира, впервые построенных по плану, и ему повезло стать одним из семи чудес света, сообщает Посольство Греции в Москве.

Страны:
Греция

Новости из Греции

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта