"Международные авиалинии Украины" увеличивают число прямых рейсов Киев-Цюрих

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Недавно Swiss International Air Lines - авиакомпания, пришедшая на смену Swissair, заявила о прекращении своих рейсов между Цюрихом и Киевом с 26 октября 2003 г., а также о закрытии своего представительства в Украине в связи с пересмотром сети маршрутов авиакомпании. Как сообщил вице-президент по развитию маршрутов авиакомпании "Международные авиалинии Украины" Сергей Мартынюк, МАУ сожалеет, что украинский рынок покидает авиакомпания, работающая по западноевропейским стандартам и обеспечивающая высокий уровень обслуживания пассажиров, которая, к тому же, является надежным партнером МАУ. На сегодняшний день руководство МАУ не может прокомментировать решение Swiss International Air Lines о прекращении рейсов в Киев, однако высказывает надежду, что, укрепив свои позиции на европейском и трансконтинентальном рынках, Swiss International Air Lines спустя несколько лет снова будет работать в Украине.

Со своей стороны, руководство авиакомпании "Международные авиалинии Украины" сообщило, что коммерческое сотрудничество со швейцарским перевозчиком не прекращается - авиакомпании будут и в дальнейшем осуществлять совместную эксплуатацию маршрута Киев-Цюрих на самолетах МАУ. Планируется увеличить количество прямых рейсов Киев-Цюрих-Киев с 3 до 5 в неделю с целью обеспечить рынок достаточной частотой полетов для удовлетворения нужд бизнес-пассажиров и туристов.

На данный момент МАУ занято разработкой оптимального нового расписания рейсов для удовлетворения запросов пассажиров, путешествующих непосредственно в Цюрих, а также транзитных пассажиров. Авиакомпания МАУ рассчитывает сохранить 75-90% пассажиропотока как в направлении Цюриха, так и транзитного потока через Цюрих, однако это будет зависеть от дальнейшего развития сетевой политики Swiss International Air Lines и от маркетинговой поддержки данного рейса.

На настоящий момент авиакомпания "Международные авиалинии Украины" выполняет три прямых рейса в неделю между Киевом и Цюрихом: по вторникам, четвергам и воскресеньям. Swiss International Air Lines - пять прямих рейсов в неделю. Пассажиропоток на маршруте Киев-Цюрих-Киев в 2002 г. составил более 45 тыс. человек, а за первые пять месяцев 2003 г. - 23 тыс. человек. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Новости из Украины

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта